понедельник, 10 ноября 2014 г.

Польша. Праздники. Покупки.

   3 ноября наконец-то съездили с родителями в Польшу, поехала еще с нами мамина подруга. Кто не знает, то Калининград выезжает в Польшу за одеждой , а в большинстве своем всех интересуют продукты питания, так как дешевле , лучше и т.п. С учетом нынешнего курса пока еще выгодно закупаться, но раньше было выгоднее, что будет дальше неизвестно.
  Не обошлось наше путешествие без маленьких приключений. На нашей границе у нас заглохла машина...вот это номер, пришлось толкать. После прохождения польской границы нас остановила что-то типа полиции "пограничная ....." , не из-за скорости, мы просто забыли включить фары. Проверили наши документы и отпустили с миром. Далее наш путь лежал в Эльблонг через Фромборк. Остановились во Фромборке, вкусно отобедали в кафе куриным супом с домашней лапшой. В Польше порции огромные просто.





   Сытые и немножко отдохнувшие мы поехали в Эльблонг , где заехали в Carrefour и Biedronka. Купили оливкового масла, масло из виноградных косточек, творог разные, две упаковки творожной массы(они из нее десерты делают), маскарпоне(60р за 250г) ,смеси для кексов, салато микс,сметаны(у нас , когда покупаешь сметану 20% , то она такая кислая...а у них взяли 18% и ничего, вкусная), какую-то колбасу, различных макарон и еще чего-то. Я нашла там кленовый сироп за 170р(у нас видела в одном магазине за 470), и кулинарный  мак купила (500г за 140р, у нас 50г сторит 80р).
  Обратно ехали уставшие...но довольные. Когда стояли на границе , у мамы было окно открыто и к ней подошел наш мальчишка 9-летний, представился как его зовут и сказал с кем едет(их машина за нами стояла). Через какое-то время мама с подругой вышли из машины прогуляться, а пацан прибегает к нам с папой и давай знакомиться с папой моим, а потом он такую фразу сказал, от которой мы долго смеялись, рассказывая нашим девчонкам. Мальчик спросил у папы "а , где девчонки?"

 На нашей границе нас не проверяли, может сказали пропускать всех и не париться(праздничные дни всё-таки). Папа открыл багажник(а там столько пакетов, хотя это еще не забитый багажник был по сравнению с некоторыми)  и на вопрос "что везете? " ответил "столько денег оставили, а накупили какую-то фигню".

  Приехав домой и разложив всё...мы не отправились спать( утром я специально не застилала кровать, чтобы приехать и сразу упасть на нее), мы отправились на кухню есть...

  Через пару дней рассказали нам, что 4 ноября народ на границе стоял очень долго...с 8 вечера и до 6 утра....Представить даже не могу , где ж эта очередь заканчивалась...




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Общее·количество·просмотров·страницы