пятница, 16 января 2015 г.

Италия или Новогодние каникулы.

Плюнули мы на растущий курс евро и рванули в Италию к родственникам,которые сказали "Всё ребята, мы ждем вас". Из Калининграда мы выехали 30 декабря в Польшу на своей машине. Переночевали где-то в 150 км от Варшавы и направились на парковку перед аэропортом. Стоимость парковки была 50 злотых с 31.12.14-7.01.15. С парковки нас отвезли в аэропорт Модлин, пожелали по-русски Счастливого Нового года и уехали. Наш вылет задержали где-то на минут 40. Перед нами в салоне сидела русская девушка и сзади русская семья. Итальянцев было больше всего, ну и громкие они!
Встретили нас в Риме ,угостили кофе,которое было малюнесенькое на что папа сказал "и это всё?". И вот нас везут в Маршано. Именно там живут родственники,по дороге разговаривали...и мечтали покушать, я точно мечтала, а нам ехать 2 часа. В чем были в том и встретили Новый Год. Включили онлайн трансляцию обращения президента, ели ,пили...Новый год у нас был обычным русским с оливье,холодцом,голубцами,мимозой и еще чем-то. Разве ,что шампанское не Советское.


1 января у них ничего не работает вообще,но один бар работал и пошли пить кофейный напиток из женьшеня , короче что-то из женьшеня. Погуляли по историческому центру города и отправились снова есть.





2 января ездили на шопинг. Купили пуховички тонкие, ботинки ,туфли, сумку...перекусили пиццей из супермаркета(вкусная). Ах,да на ужин мы все эти дни пили вино, пару раз даже в обед.

3 января был Рим. Колизей,фонтан,Римский форум и Ватикан.
Сколько же там индусов и африканцев...и все хотят тебе селфи впихнуть, а румыны переодетые в гладиаторов хотят с тобой сфоткаться. Внутрь памятников мы не заходили, у нас не было времени и желания стоять в этих очередях.

В последующие дни мы побывали в Тоди и в Перудже. Попробовали итальянское мороженое и ужинали в пиццерии, на обед готовили лазанью и 6 января мы ели на ужин вареники домашние. Это ж надо было в Италию съездить,чтобы вареники покушать...

Эх...а еще там светило солнце постоянно и было тепло, только в Риме было пасмурно,но это никак нас не огорчило.
7 января ,улетая с Рима была очень хорошая погода....прилетели мы в Варшаву , а там -5. и наступила суровая реальность.
Добрались до машины и погнали домой. Ближе к границе пошел снег! И такой крупный и прям на нас, папа не мог включать дальние фары, потому что тогда ничего не было видно вообще. На границе никого не было. И вот попав на нашу сторону ....сразу стало видно, вот она Россия! Свет везде горит, народ по улицам ходит,везде огоньки...было где-то 11 ночи. А там в Италии за свет дорого платить, за отопление тоже...все закрываются ставнями...никого нет на улицах...а еще говорят, что у нас плохо...Ребята ! У нас тут вообще прекрасно, в Италии давно кризис,работы нет, пачка масла и литр молока по 2 евро..

И на этой странной ноте ,пожалуй завершу свой рассказ.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Общее·количество·просмотров·страницы