суббота, 17 декабря 2016 г.

Поездка в Санкт-Петербург. День первый.

Всем привет!
        В какой-то момент я поняла, что мне срочно нужно сменить местоположение, ибо у меня было чувство "хочу сбежать". Собственно через 2 недели я была в Санкт-Петербурге! Всё сложилось очень удачно. Сначала я собиралась ехать одна к подружке. А так как я никогда одна никуда не ездила в дальние странствия, то начала себе придумывать ситуации. Например, как я буду одна в самолете или в плацкарте ехать. В итоге со мной поехала мама. Просто объявился друг с университета...ностальгия пошла, я сначала не очень обрадовалась данному моменту, что даже если мама не поедет, то там найдутся люди, которые будут за мной наблюдать. Но! Всё оказалось очень даже ничего).
       Оказалось, что на первые октябрьские выходные желающих отправится в Питер много, так что места нам достались на верхних полках. Вагон наш был очень спокойным. Соседи с боковых мест оказались очень даже интересными.
       И вот в 11:09 (по МСК) мы прибыли в город герой Ленинград! Нас встретили,отвезли в гостиницу и дали всего час на всё про всё. Через час нас ждала машина и понеслась....


       Итог дня. Спас на Крови(цена для граждан РФ 250р, для пенсионеров и т.д. 50р).


Казанский собор(бесплатно,т.к. действующий).

Далее мы зашли в Старбакс. Отдали 870р за два круассана с яблоком и два средних тыквенно-прянных латте. Было вкусно. А, учитывая, что мы не ели с самого поезда...это был единственный перекус за этот день до вечера.


 Далее Исаакиевский собор. Цены такие же, как и в Спасе на Крови. На колоннаду мы не пошли. Было очень ветрено.

       Петропавловская крепость. Внутрь решили не заходить, просто прогулялись. На территории расположен музей "Микромир". Это работы современного левшы. Цена 250р.


       В конце культурной программы на этот день...ТРЦ Галерея. Какая она огромная. Зашли в намеченные магазины, приобрели кое-что и пошли в супермаркет, чего-то там купили и пошли искать остановку до нашей гостиницы. Мимо зашли в кафе-столовую, не помню как называется. И немного поели. В номере начались разговоры по скайпу. Не помню во сколько легли спать, но поздно.

Продолжение следует...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Общее·количество·просмотров·страницы